В северном краю

Впечатленья сплелись,как черты на руке,
И не наше словцо-пуританский-
Напросилось в краю,где и тени в реке
Темных елей как росчерк славянский…

С неба теплый ,седой,разлохмаченный дождь
Бородою обмахивал волны…
Вероятно,почудилось,был он похож
На проплывшего в лодке проворной-

Не сказать,даже,чем,походил он слегка
На обдавшего глаз синевою,
Удивившей меня,на того старика,
Что на лодке скользил над рекою.


Рецензии