Оставь надежду...

Оставь надежду, паучок,
Пчела тебя не любит,
Тебя боится. Невдомёк,
Её ты только губишь.
Как есть такого, мужичок,
Жена тебя забудет -
Любви горящий огонёк
Бесстрастие остудит.
Оставь надежду, светлячок,
Звездою ты не будешь.
Оставь надежду, мотылёк:
Свеча тебя погубит.
Уходит время, как песок
Сквозь пальцы, наших буден.
Оставь надежду, старичок,
Повторной жизнь не будет.


Рецензии