У дверцы

Ты возьми моё сердце,
Возьми мою душу.
Стою рядом у дверцы,
Всё раскрыл, безоружен.
Моя жизнь на игле,
Как Кащея мгновение.
Я брожу по земле,
Словно Волги течение.
Я лишь твой, навсегда,
Положи, спрячь за пазуху,
Да согрей в холода,
Напои в дни засухи.
Ты возьми моё сердце
И держи основательно.
Я стою тут, у дверцы,
Открывай...
           обязательно.


Рецензии