Скорбно бродит

Припомните, когда ж ещё видали,
Быть может, с кем-нибудь иль сами вы
Такие фиолетовые дали
Осенне-вечереющей Москвы,

Где острый луч сквозь облачное небо
Прицельно повысвечивал дома,
А следом, словно опустевший невод,
Пороши сероснежной, как туман?

Своё отсеяв, удалились тучи
И село солнышко за край земли.
Пока ж до завтра свет его потушен,
На небосводе звёздочки зажглись.

Незряче смотрят фонари да окна
В сгустившуюся к ночи темноту,
Покрывшую таинственностью стогна,
По коим скорбно бродит чей-то дух.

       25.10.1997


Рецензии