Ошибочность впечатления

                Зажёгши страсть в себе от холки до хвоста,
                Хвастливо как-то Крысе Мышь сказала,
                Увидев мирно спящего кота:
                "Я искушения в себе не удержала,
                И лап его коснулась языком!" -
                "И что?" - "Да те, кто близко не знаком,
                Такую чушь плетут на самом деле:
                Коты, мол, злы, жестоки... И на теле
                У многих шрамы от его когтей,
                А большинство до свадьбы не дожили!" -
                "Но он красив, пушист, предобр... Или
                Совсем не в курсе я его затей,
                И понапрасну лаской привечала?" -
                "Голубушка, - ей Крыса отвечала, -
                Что тут гадать? Его ты разбуди,
                И коль тебя он не прижмёт к груди,
                А предпочтёт лишь твоего отведать сала,
                То правду горькую не зря о нём слыхала!"
                -------
                Как ни были б на вид иные гладки,
                Проверить их не грех на недостатки.
                ...
 
         


Рецензии
Люблю Ваши басни)) так и делаю)) я порой, провокатор ещё тот)

Мари Амарина   23.11.2018 16:19     Заявить о нарушении
Привет, Мари! Извините, что не ответил сразу - лежал в больнице ( диабет) Рад "видеть" и "слышать" вас снова. Спасибо за положительный отзыв, хотя, мне кажется, мои последние басни ( сотня, другая) несколько тяжеловаты для прочтения. Простоты не хватает, наверное... С уважением, Владимир.

Володя Сивцов 2   26.11.2018 11:54   Заявить о нарушении