Ах, Марья Гавриловна, если...

Ах, Марья Гавриловна, если
вы жили бы в наш шумный век,
то слушать пришлось бы вам песни
пленённых плотинами рек.

Полковник Бурмин на мобильный
из Сирии вам бы звонил.
Владимира холмик могильный
опять бы забыт вами был.

Узнали бы вы, что церквушку,
где вас обвенчали в метель,
сломали легко, как игрушку,
крича "Коммунизм - наша цель!"

В селе Ненарадово вместо
усадьбы - колхоз "Светлый путь".
Там есть молодые невесты,
которых нельзя обмануть.


Рецензии