Railway

Забирать не надо, я доеду.
Так потом уехать будет проще.
Свой словарный солодом полощем,
Бормоча, как заговоры, бреды,
Словно оды. Улица на площадь
Не выходит. Улица вонзает
Человека, светом разрезая,
Оголяя слово «одиноко»
С верхней точки свесившихся окон.
Подходи же ближе, полусжавшись,
И давай рассматривать чужое.
Тем двоим, должно быть, хорошо им?
В темноте на всякое решавшись
(Чем темней, тем видимей большое),
Мы вот так же городом бежали,
Обращаясь к будущему внуку,
И держали сущее за руку,
Только папу внуку не рожали


Рецензии