Стоишь и смотришь через стекло

Стоишь и смотришь через стекло:
Там люди: твои и родные и чужие.
Среди них, есть та, олицетворяющая, для тебя, - "зло"!
И события с ней очень непростыми были...

Теперь ты от нее вдалеке , нет общения,
Жизнь стала лёгкой и спокойной.
Но, порой уходит от тебя  в дорогу успокоение,
И беспокойство овладевает тобой вольно.

И даже брата она у тебя отняла,
Хотя это она копала лопатой свое болото...
Ни день , не  два, а годы, с того дня,
Когда вас жизнь свела вместе немного.

Теперь она ходит среди твоих родных,
А ты стараешься на это не смотреть...
Да , только нервов нет  сильных пока таких...
Стоишь за стеклом, чтоб в огне не сгореть...

Куда не взглянешь, она среди друзей,
Живёт, делая вид, что святая...
Теперь я осторожна, с теми , кто рядом с ней.
Лучше тихо проживу в тишине, за стеклом. Желая.

Поменьше видеть ее лицо "ангельское"
Не желая дальнейшего сплетения наших путей...
Мне жизнь подарила урок "сталинский".
У людей не бывает круга общих друзей.

А если он есть, периодически бывают проблемы.
И дружат в нем крепко те, кому большее нужно от друг друга...
Я не хочу открывать скучные темы,
И притворяться , что все по-прежнему, и ремни застегнуты туго.
Я смотрю через стекло, я закрываю глаза...
Комок в горле порой, не даёт слюну глотнуть...
И вспоминаются действия ,  случаи, слова.
Они под грифом "Факты" и их бомбой не рвануть.

Я рада , что общения нет , как раньше было.
Нужно просто привыкнуть тому, что придется видеть ее лицо.
Да, сколько бы на часах , сейчас, не пробило..
Дороги нет назад , хоть жизнь , по сути, крутящееся колесо.

Стоишь и смотришь через стекло:
Там люди и родные и чужие.
Среди них , есть та, олицетворяющая, для тебя, - "зло"!
И события с ней непростыми были...

Знаешь, что труднее всего:
Быть уверенной она она может сидеть за столом.
Засоряя  словами о тебе , чужое гнездо.
Посидев вчера с тобой,  выбросив в мусор твой "псалом".

Я знаю, мне нужно это все отпустить.
Ведь порой мне казалось , что все забрало время.
Я жила в покое,  ведь надо было дальше жить...
Ведь не мне отвечать, не мое это бремя.

Я знаю, что многие скажут прости:
Но я знаю,  будет враньём, если прошепчу : "простила"!!!
Не смогу я,  знаю, надо дальше иди...
И жить ,как я, начала , как решила...

Просто иногда бывают всплески эмоций.
Мне надо просто побыть одной за стеклом.
Была бы она - чужой, а не родственницей...
Поэтому иногда будет общим - бульон.


Рецензии
Карина, дорогая!
Хотелось поддержать да сто скажешь?
На самом деле, ты все правильно для таких, кап мы,рассудила и сделала. Неизбежность общения или "общий бульон"- есть данность, значит, надо с этим научиться жить, не причиняя себе вреда..
Прочувствованная и трогательная работа сильной женщины!
Благоденствия тебе всегда и крепких нервов🤗💮🌸🌺

Лия Пьянкова   13.11.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Просто время от времени выходят эмоции. Но они снова утихнут. Спасибо тебе за понимание

Карина Райс   13.11.2018 12:23   Заявить о нарушении