Попурри из чувств и мыслей...

Иду по жизни Бога ради...

Иду по жизни Бога ради...
Челом к челу...любовь к любви,
В его купаюсь благодати...
Иисуса мне дано любить.
Жить с Богом сущая отрада,
Дышать любовию святой,
Родные...близкие пусть рядом,
Тогда кажусь себе живой.
Унынию закрою двери,
В живую душу не впущу,
В добро продолжу верить,
Добром души всех угощу...
Надейтесь, верьте и любите!
Пускай по капельке добра,
Но щедро каждому... дарите,
Светлей пусть будет... чем вчера...
Господь качает в колыбели
Своё послушное дитя,
Поспи чуть...в самом деле,
Зрит по-отечески...любя.

Ах, белая голубка...

Ах, белая голубка,
Снежней ты снежной неги...
Кокетливая шубка,
Берет белее снега.
Несутся белы кони,
По всей Земле нарядной,
Снежинок рой исконно,
Парит с тобою рядом...
Ах, белая голубка,
По имени «Зима я»
В карете ты, не в ступке!
На телефон снимаем.
Заносит след метелью,
И ветер завывает,
Мороз кусачий тенью,
Души не «согревает».
Ах, белая голубка,
Похожая на нежность,
Влюбляюсь безрассудно,
А сердце твоё...снежно.

На паперти...

На паперти безногий инвалид,
Согреться нищий хочет...от молитв,
А рядом чёрная овчарка,
И подаяние...на чарку.
Не за горами лютая зима,
В пути уже свирепствует она...
Но попрошайка в жизни лишний,
Теплеет ( водки хватит лишку)
И веселей в отверженной душе,
Хоть алкоголика амбре...уже
Радикулит забыт...нет боли,
Зело свободен он...в неволе,
На дне...оборван...грязен и небрит..
Надсадный кашель бьет ...едва скрипит.
Собака чтобы греться ею в стужу
И преданно пёс служит службу.
Не злобен он...не лает...молчалив,
Хозяина облизывает лишь.
Идут с обедни люди...мимо,
В безмолвие...завыла псина...


Кораблик-призрак...

Лежит безмолвие меж нами,
Никто навстречу не идёт,
Кораблик-призрак с парусами,
Неведомо куда плывёт...
Ошибками полны каюты,
А в трюмах через край обид,
Свистит над рубкой ветер лютый,
На палубе хаОс царит.
Похоже...с корабля бежали,
Бег с тонущего серых крыс?
Спешили...на педали жали,
На произвол бросали смысл.
Бессмысленно...жестоко двое...
Спонтанно...слепо...на авось,
Расправились...греша с любовью,
Страдать душе...так повелось.
Кораблик-призрак с парусами,
Куда-нибудь...да приплывёт...
Опять...в погоне за мечтами,
Опять в поход...любовь зовёт.


Рецензии
Олечка,всё прекрасно! МОЛОДЕЦ! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.11.2018 12:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ДОРОГАЯ !!!

Ольга Мельничук 2   17.11.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.