Луна гербом свидетельства рождения...

Луна гербом свидетельства рождения
впечатана над продающими носки.
Давно прошла эпоха Возрождения
для отдыхающих поклонников тоски.

Меня волнуют мысли гармоничные.
Беру в киоске авторучку и тетрадь,
где пустоту поляны земляничные
заполнят, только на скамеечку присядь
под фонарём, напротив поликлиники.
И Муза, Зевса дочь зашепчет мне.
А рядом будут местные ботвинники
хитрить, беречь ферзей и думать о коне,
похожего на лошадь князя Игоря.
Из глубины веков возникнет Буцефал.
О летнем мундиале лозунг выгорел.
Неймар здесь за Бразилию играл.

Фарфоровые статуэтки старые
с рук на Челюскинцев возможность есть купить,
они никак не связаны с Самарою.
Советский Куйбышев нельзя легко забыть.


Рецензии