Грибное солнце

Стало ясно за окошком –
Солнце засияло.
Дни погожие в лукошко
Осень собирала.
Как грибов, в сезоне этом
Светлых дней немножко,
То ли ссора вышла с летом,
То ль мало лукошко…
Этот день красивый, крепкий –
Боровик желанный!
Как подарок ценный, редкий
Манит, долгожданный,
Вон из дома – на природу,
Надышаться вволю,
Ленной праздности свободу
Душеньке позволю!
И пойду стучать по камню
Каблучками гулко.
Лень-тоска, как в воду канет –
Весела прогулка!
Ветерок лицо поджарит,
Высекая слёзы.
Вот уже и осень дарит
Первые морозы.
Дружба их с зимой почата
Так свежо и ново,
Солнцем, чувством аромата,
Вкусного грибного!


Рецензии