Сонет

Я за год прожил сто миров,
Куда мне дальше? На закланье?
Ужель готов за пару строф
Смириться слепо с ожиданьем?!

Ужель готов за тёплый взгляд
Поверить, что любил однажды,
Что в бытие цветущий сад
Мог расцвести средь лета дважды?!

Что рано утром на заре
Меня не встретит сон колючий,
Он растворится в сентябре
Дождём растратив в небе тучи.

Он разлетится по мечтам –
Безмолвным отголоскам лета,
Как знать, достанется ли вам
Хоть миг от этого сонета...

Александр Богданович,
2018 г.


Рецензии