Совесть

За минуту до дел неправедных
За мгновенье до мыслей гнусных,
Тебе кажется что все правильно
О последствиях думать грустно.

Кто бы стал твоим верным критиком
И направил рукой заботливой
Подкрутил в голове все винтики
В красоту обратив из уродливой.

Кто бы мог отменять решения
Точно знав обо всем заранее
Он бы видел твои прегрешения
Не потом, а намного ранее..

Ничего твое не спросить с двоих
Совесть будто стихийное бедствие..
К сожалению, все в руках твоих
И решения и последствия.


Рецензии