Звёздная ночь

Я ждал, когда наступит тишина,
Когда погаснут окна в нашем доме,
Чтобы тайком на кухне у окна
Послушать пенье звёзд на небосклоне.

И замереть, пленившись вдруг мечтой,
Что где-то там, среди больших созвездий,
Есть нежный голос звёздочки одной,
Что для меня свои слагает песни,

И ждёт тот миг, когда погаснет свет,
Когда я снова притаюсь на стуле,
И милый голос её будет петь
Слова, что в детство вдруг меня вернули.

Так сердцу станет сладко и тепло,
Как будто гладят добрые ладони.
Мне счастливо уснётся и светло
Под нежный шёпот звёзд на небосклоне.

13.11.2018



Картинка из интернета.


Рецензии