Родной сестре в 45!

Ещё недавно ты лежала в колыбели
И я не уставал тебя качать...
А дни так по-предательски летели -
Пора тебя уж в школу провожать!
   Ещё вчера ты бегала девчонкой
   В короткой юбке с длинною косой...
   Была ты нежным, ласковым ребёнком!
   Всегда и всюду бегала за мной!
Кружили дни, как детки в карусели -
И с ними наливалась твоя стать...
С тобою оглянуться не успели:
Твой брат - отец! А ты - давно уж мать!
   Сегодня в школу ходят твои дети,
   Тебе за них, конечно, отвечать!..
   Я знаю точно: ни за что на свете
   Ты не захочешь что-либо менять! -
А, значит, ни о чём жалеть не надо!..
Будильник прозвенел - пора вставать!
И поздравленья принимай от брата,
Тебе сегодня ровно сорок пять!
   И пусть уходят хвори и печали,
   Подумаешь: всего-то сорок пять!
   И где наши с тобой не пропадали -
   Почувствуй молодой себя опять!
Встряхнись! - И, как в былые годы,
СмелО иди и обо всём мечтай!..
А годы наши - это просто годы,
И всю себя ты им не отдавай!
   Подкрась глаза, накрась красиво губы,
   Чтоб удивлясь все вокруг тобой!
   И снова всем ты очень будешь люба,
   И вновь полюбит муж тебя родной!
И в сорок пять иди весне навстречу!
И в сорок пять вершина не видна!
Неси красиво голову и плечи!
А я же выпью за тебя до дна! -13.11.2006-


Рецензии