Наша русская зима...

Наша русская зима,
Не для хлюпиков, сурова,
Скоро к нам придёт в дома,
Жизни нас научит снова.

Вспомним с ней про вечный бой,
Душам не дадим покоя,
Трижды в прорубь головой -
Будь на то Господня воля.

Страх сумеем  одолеть,
Защитить Отчизну в горе,
Наши предки шли на смерть,
Русский дух у нас в фаворе.

Только что нам делать с ним,
Сами мы порой не знаем,
Много лет в тепле сидим,
Слишком долго запрягаем.

Потому боится мир
Нашу русскую породу,
Если выйдем из квартир,
То уже не ищем броду.

Надо думать головой,
Только разум отступает,
Жизнь борьба и вечный бой -
Нам зима напоминает.

Спасает в холод не тулуп,
Валенки давно не носим,
Не держи на русских зуб,
Мы пощады не запросим.
 
Наша русская зима,
Не для хлюпиков, сурова…
Скоро к нам придёт в дома,
Жизни нас научит снова.

13.11.18г.


Рецензии
Оля, спасибо за отличное стихотворение про русскую зиму.
Жаль, что такие зимы уходят от нас. Снега нет до января, под ногами слякоть, сырость. У меня лыжи без употребления стоят, в одну зиму лишь в марте покаталась.

Ольга Соловьянова   13.11.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Зимы стали другие, но бывают и снежные и морозные.

Ольга Пылаева Сладкова   13.11.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.