Пребывая в лёгком смятении души

Распластав в полёте крылья,
В предвечерней лёгкой стыни,
Наших дней с тобой предвестник -
"Гордо реет буревестник"

А в пустыне Иудейской,
Блеет козочка еврейской
Семиструнною кифарой -
На шофаре, на шофаре!

И возносятся молитвы,
Сладким мёдом, сталью бритвы,
Ритмом лёгкого пристука,
Дымом жертвенного тука

Голубыми небесами,
Милосердия весами,
Словно хала, перевиты
Ариадновы талиты

В петушиной гордой позе -
Ариозо, ариозо,
В такт ему склоняют выю,
Но не ропщут перед Вием!

Напоённый миррой воздух,
Окрылённый верой роздых,
Вдохновенной, вдохновенной -
Богом слепленной Вселенной


Рецензии