Завяли розы. Не завяли лишь чувства те

                Л .М. В .


Когда исчезнет этот день  :
меня не станет .
Лишь по квартире – аромат духов .
Ты обними . У самого у края –
без всяких слов .
Ты обними : морозно , чуть прохладно
касайся плеч  :
и губ  нежнейшая услада ,
и блики свеч .
Терзай мне душу  тем молчаньем :
не исчезай .
Я утешаю – без признаний .
Ты их читай :
по тем глазам ,которые любили ,
не зная сна .
И жизни предавала силы –
В руке – рука .
И тел дрожащих незабвенность –
сладчайший грех !
Я – не успела на коленях….
Из века – век .
Завяли розы . Не завяли
лишь чувства те .
Ты не увидел эти слёзы ,что –
в темноте .
Ты не услышал , обрекая
на пустоту .
Душа перед тобой  -нагая …..
Где за версту …..
я ощущаю непрестанно
Запах твой .
А на душе – зияет рана :
хоть волком вой .
Запомнишь дрожь хмельного тела
В руках твоих .
Ведь я тебя…..с тобой хотела –
А не других .
Я не забуду роз прощальных
кровавый цвет :
Они завяли в знак печали ,
А чувства – нет !
И что за мир ,в котором деньги
Играют роль ?!
Жаль ,не успела на колени –
Взметнётся боль .
Запомнишь  : запах ,смех и ласку
безумных губ ,
Как целовал ладони разом ,
прохладу рук .
Как тесен мир .Узнаешь ,может ,
Из сотен лиц .
Ведь ты  - любил .
И имя \ Боже ! \  сорвётся –
В крик .
Я не хочу с другими просто
Постель делить !
И у душевного погоста
С тобою быть .
Немая пропасть . Неприступна .
Почти стена .
Прости меня , любовь  -не глупость :
В том чья вина .
Ты не успел зажечь те свечи ,
как обещал .
Теперь дышать , бывает , нечем .
И где причал ?
Причал той боли  мной не найден ,
как и тобой .
 Я не с тобой ,но всё же – память
Смягчает боль ?
Когда –нибудь , там ,у погоста
найдёшь меня….
И вспомнишь  : как же было просто
любить меня .
Ты уносил частицу сердца
и часть души .
Ты отними меня у смерти :
За нас  - дыши .
Живи и помни этот запах , тихий смех .
Душа моя взметнётся птахой ,
А слёзы -  грех  ?
Бесценны  чудные мгновенья ,
бесценны , знай .
И шепчешь словно , чуть робея :
Не умирай !
Я не умру .Но бренность тела
Жива . И что ?
А вот душа ,душа  - вне тела -
к тебе в окно .
Прости меня ,ночами только
мне слабой быть ?
Но видит Бог ,как это больно
вот так любить .

13 ноября 2018г


Рецензии