Амбиция

Луна явилась ввысь -
Обломов брысь!
Луна явилась вверх -
Перехожу на бег!

Апатии скажу прощай,
Спасибо за думы и кофе,
Но мы друг другу не подходим,
Вот, нате-с, рассчитай,
Возьми на чай!

Мне нужно что-то с буквы А,
Но по-другому.
Быть может это Облака?
Так это лишь транскрипции следы...

А если взять Акацию?
И вкус хорош, я слышала его в Крыму,
Коль с дома выйти был резон.
Не то! Не то! Хороша Акация,
Да всё же это провокация!

Я чувствую приближение чего-то другого, сильнее и выше...
Эту роковую даму зовут Амбиция!
И я готов идти с ней рука об руку.
Хоть кричи, хоть вызывай полицию,
С ней хорошо, хоть и включает порой суку!


Рецензии