Не повторюсь 1

Вон там, над тёмным тёплым небом,
Зажглась одна едва заметная – безвестная звезда…
И вот за ней бегу, мальчишка, следом,
Чтоб не пройти здесь больше никогда.

Я к ней тянусь – она висит так низко!
Пустым пристанищем не станет: воспитает, воспоёт…
Под небом зыбким, но живым и близким
Исполню я призвание своё...

Когда бессмертье музою десятой
Придёт, гиматием покрыв как в океане острова,
За каждое из детищ быть распятым
Готов.
                Готов все повторить слова...

Пусть строки ваши души искорёжат,
Речь заморозив и разбив как лёд!..
И в немоте вы станете вдруг твёрже,
Не звук – молчание вперёд ведёт.


                февраль 2002 г.


Рецензии