небо

Упало небо в горизонт,
Смазав его границы тенью.
И облака,как поезда,
На всех парах уходят в землю.

Составы движутся легко -
На нас - от нас неотвратимо.
Но весело нам,хорошо,
Ведь здесь с землею мы едины.

Как блюдце,выгнулась она,
Чтобы не слиться с синим небом.
А между ними - ты и я,
Стоим  захваченные пленом.

Твоя рука в моей руке,
Смотрим на небо,что над нами.
Ты тихо задаешь вопрос -
Что там вверху,за облаками?

Небо кончается и что,
Там дальше,дальше,вверх и выше?
А что отвечу я? Ну как...
Космос нас должен видеть,слышать.

Как рассказать о пустоте,
Что окружает нашу землю?
Она разверзлась в вышине
И мы зовем ее Вселенной!

Но как же хочется мечтать,
И верить - не одни... с мирами!
И там,с заоблачных высот
Кто-то следит сейчас за нами!


Рецензии