Тени исчезают в полдень

Смотрел, как тени тают по полудню,
Так словно бы на них навеян страх,
Не ясно, что вселяло в сердце смуту,
Вгоняя свет туда, где правит мрак.

Так словно мне осталось четверть часа,
И стрелка неуёмно мчится вдаль,
Не оставляя никакого шанса,
Закручивая наглухо спираль.

Как грешники, застывшие пред адом,
Как праведник читающий мораль,
Я был овеян этим звездопадом,
Я падал, но зачем-то вновь вставал.

Пусть мёртвое воскреснет в поднебесье,
Живое пусть вспорхнёт под небеса,
И те, кто разлучён пусть будут вместе,
Укрытые подобием крыла.

Чего ты ищешь? – слышал голос сердца,
Но тишиной ответили уста,
Я шёл тропой, проложенной из детства,
Ведущей по наитью в небеса.


Рецензии