Главное не сгинуть в бездне

Еще  задолго до появления нашей планеты, солнца и всей вселенной существовал только Древний. Это не существо, он не обладал плотью, не имел границ, не имел контуров, которые могли очертить его габариты, это сущность, это сингулярность, это бесконечность. Звезды, на которые мы взираем каждый день - это искры, которые остались от великого взрыва, взрыва, произошедшего примерно 20 миллиардов лет назад. Это был Древний. Не описать словами его размеры, власть, могущество и интеллект. По сути, он был всем, что мы можем взирать рядом с нами! Но, кроме него, ничего больше не существовало, таким он был один. Только для него миллиарды лет могли длиться пару секунд, в его власти было все бытие, но, не было главного, смысла его существования. Сколько бы он не тратил времени на раздумья, но так и не смог приблизиться к истине. Именно тогда он нашел выход: он создал вселенную, изничтожив себя. Но с какой целью? Для чего? Все просто, он обрел смысл своего существования в один миг: только он мог создать нечто грандиозное, нечто неописуемое, нечто значимое, он создал мир! Он создал вселенную! Все, что мы можем с вами видеть в бескрайних просторах космоса, все что нас окружает, вся наша планета, система, все это наследие Древнего!
Из чего мы состоим? Из клеток. ИЗ чего состоят клетки? из атомов. Вся материя состоит из атомов. Есть модель атома, и мы все знаем, как она выглядит:  ядро в центре и вращающиеся вокруг него атомы, каждый по своей индивидуальной орбите.
Ничего не напоминает? Наша система с огромным ядром, солнцем! А может, именно  такие системы составляли материю Древнего также, как и атомы составляют нашу? Вы только представьте что это была за сущность, если целая звездная система это лишь один атом? А звезд во вселенной триллиарды и больше! Все эти атомы и видим с нашей земли каждую ночь, взирая на небеса. Возможно абсурд, но кто знает. Это было его предназначение, и вполне возможно, что мы наследие Древнего. Если жизнь, что зародилась после него найдет смысл и цель своего существования, то она сможет открыть неведомые знания, которыми владел лишь Древний. Для тех, кто познал цель существования и бытия, пространство и время не станут помехой на пути к  истине. И пока мы являемся единственной возможной разумной формой жизни, мы должны искать, должны думать, должны докопаться до смысла всего существования. Быть может наш смысл в том, чтобы не сгинуть в черной бездне небытия? Оставить след в истории вселенной, которую породил Древний? Все сложно и  неоднозначно...


Рецензии
Действительно, это вечные вопросы. Вот еще размышления на эту тему: http://www.stihi.ru/2018/09/12/5221
С уважением, Олег Мельников

Мельников Игорь Глебович   13.11.2018 16:01     Заявить о нарушении