Но так вероятно, что мы говорим потому что должны,

*
Но так вероятно, что мы говорим, потому что должны, а не можем
себя умолчать, потому что любви престарелые дрожжи
поднимутся хлебом, как дети, а после пойдут,
сквозь старость, что сдержана ими на пару минут.

И как же красива походка их, словно шмеля
остаточный выдох здесь выпал на рамку дождя
в себе ощущая ходы или же слепоту
надежды, что с нею тебя никогда не найдут,

что мир некрасив и прекрасен всем тем, чем он был некрасив,
что почва всегда пахнет смертью, которой ты жив,
что шмель – это точка, себя развернувшая вверх,
чьё небо, как речь, состоит из молчанья прорех.


Рецензии