О любви

Небо плачет, погода дождливая,
В сердце грусть стучит, войти просится,
Лишь любовь долготерпеливая,
Что без злобы и не превозносится

Свет зажжет в закромах ласковой души
От таинственной тонкой искорки,
Прочь прогонит грусть из ночной тиши -
Пусть не множится, не бесчинствует...

Мягким пламенем разольется свет
Пусть пройдут дожди, разлетятся птицы,
Там, где есть любовь, там ненастий нет,
Сердце в радости - не гордится.

Солнце выглянет очень скоро вновь
Повзрослеем, в нас останется той же,
Жизнь, где вера, надежда, любовь,
Но любовь из них - больше!


Рецензии