Какао цвета рубина

В воздухе витает запах какао.
Напиток без сахара, цвет рубина.
Жаль, в кружке его совсем мало.
Убивает вечная рутина.

С заката до рассвета
Работа, работа, работа.
Дождаться бы света,
Предо мной откроются ворота.

Чувствую как погибаю,
Как душа покидает тело.
Может, просто воображаю?
Я должен быть смелым.

Этот страх - потерять всех близких,
Утопиться в одиночестве.
Поглощать свой страх из миски,
Как гласило пророчество...

Сломаю гитару, ударив об пол,
Разрежу все вещи в шкафу.
Выпущу пар, ведь я так зол...
Всё от жизни возьму.

Мне кажется, я могу летать,
В небе парить над домами.
На край крыши сейчас прямо встать,
Облаков касаться руками.

В последнее время всё изменилось,
Я изменился и мир, меня окружающий.
Нельзя, чтобы снова всё повторилось.
Стереть бы память силой оглушающей.

Страхи настигли, пришёл мой конец.
Какао остыл, про работу забыл я.
Сам для себя я двуличный лжец.
Таким всегда и был я.

Друзья забыли про мой день рождения.
Но слёзы проливать ни к чему.
К вам осталось только презрение.
Накликать что ли беду?

Книги в домашней библиотеке,
Которые я и не читал.
Монстр внутри человека.
Как же я от жизни устал...

Никто не поверит,
Никто не обнимет,
Никто не доверит.
Лишь каждый обидит.

Никто не будет скучать,
Никто не похвалит.
Все будут молчать,
И никто не поздравит.

За какао спасибо и за рутину,
За перемены, за принятие страхов.
Спасибо за хмурую, грустную мину.
Во сне я набрал для вас маков.

Царство Морфея меня приглашает.
Там я летаю в небе голубом. 
Ворота мне эльфы открывают.
А я знаю лишь об одном...

Что во сне гитара - мой друг,
Я пью свой какао и так отдыхаю.
Бывшие друзья вокруг.
Я день рождения свой справляю.

Ноябрь 2013 г.


Рецензии