Ноябрь - залетный обольститель

Ноябрь приветствуют вороны,
К ботинкам липнет глинозём,
На чернецов похожи клёны,
Ветшая телом, крест несём.

День выдался не по сезону,
Такая в небе бирюза,
Что, как на царскую корону,
Ей любоваться без слез нельзя.

Ноябрь - залетный обольститель,
Апрелем выглядеть сумел,
Набухли почки, посмотрите,
Какой- то глупый птах запел.

Как жаль, наивные растенья,
Поверили лжецу всерьёз,
Сегодня выдадут цветенье,
А завтра их убьет мороз.


Рецензии