Всем праздник мне слезы

Всем праздник –
Мне слезы,
Как плачут березы
Весенней порою, -
А я как убит!
Свое горе скрою,
Лишь Богу открою:
Лишь Бог Один знает,
Как сердце болит!

Она приезжает
И как убивает,
Она называлась
Когда-то женой.
Как будто не знает,
Как сердце страдает,
И я погибаю,
Сраженный тоской!

Жена мне такая
Попалась младая,
Не то чтоб «крутая»,
Не то чтоб тиха;
Теперь не со мною,
Уж стала другою,
Но я ее помню
Такой, как была.

Один всё живу я,
Не очень тоскуя,
Уже нагрустился
Я прежней порой.
Она приезжает, -
Мне зла не желает;
Сама убивает!

12 июня 2001 г.


Рецензии