Вот и куриный бог

Вот и «куриный бог»,
Камень с округлой дыркой...
Сможет ли перечиркать
Он временной порог
И потянуть за хвост
Пьяненького пиита,
Что до мозгов пропитан
Нервным бальзамом роз?

Кажется, так легко
Шествовать по ступеням,
Вытолкнув косяком
Холод электротени
И пропустить вперёд
Собственную значимость,
Скрыв за слоями грима
Лоб и щербатый рот...

Бережно укачав
Шрам от давнишней драки,
Авторски переплакать
Миг с героиней глав,
И под звучанье строк
Снова упасть в провалы
Мира, где жил усталый
Камень «куриный бог».
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Сколько камней на свете -
Калейдоскоп богов.
Если бы боги эти
Шлёпали б наших врагов...,
Но, нет, невсесильны боги,
И чтоб защитить себя,
Или хватай в руки ноги,
Или булыжники для...

Анатолий Черевишник   17.11.2018 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.