Был ведь метод и у нас

Надоело в нищете
Жить в стране
Богатой
Со своей
Смешной до слёз
Крохотной зарплатой-

Те, которых
Выбрал я
Делать жизнь лучше,
Обобрали
Вдрызг меня
Хваткою могучей,

Напридумали они
Новые законы,
Чтоб носить
На головах
Царские короны,

Чтобы Лондон и Париж,
Центры мироздания,
Сделать собственным
Своим
Местом обитания,

Свой родной
Народ предав,
Матерей могилы,
Став свиньёю
Со своим
Крохоборским рылом!

Вон, в Китае,
Если вор,
Штрафом не пугают:
На центральных
Площадях
Головы рубают,

Был ведь метод
И у нас:
На кол и готово,
Чтоб обкрадывать
Не мог
Больше ты другова-

В палачи бы
Я пошёл
И учить не надо:
Приподнял
И опустил
Мигом в пекло ада,

Надоело в нищете
Жить в стране
Богатой
Со своей
Смешной до слёз
Крохотной зарплатой.


Рецензии