Осенний день. Романс

Осенний день потух за косогором,
И снова тишь укутала село,
На речке тень – то лунный серп узором
На воду свесил желтое весло.

На поле мгла, лишь белая берёза
Глядит на звёзды в мутной полынье,
Изба светла, но снова от мороза
Скрипит крыльцо, подумав о зиме…

И скоро ночь, ступая осторожно,
Постелит бархат черный вдоль дорог,
И мысли прочь опять летят тревожно,
И где-то чувства вспыхнут между строк…

А поутру над лесом загорится
Сердца волнуя, алая заря…
Мой милый друг, пускай тебе приснится
Зелёный луг да родина твоя…

Осенний день потух за косогором,
А там, за полем, светится село,
На речке тень – то лунный серп узором
Полощет в водах желтое весло…

Витает мгла, а белая берёза,
Глядит на звёзды в мутной полынье,
Изба светла, и только от мороза
Скрипит крыльцо, подумав о зиме…

08:58
13.11.2018
(Иллюстрация из интернета).

На мотив "Звезда полей".


Рецензии
Очень красивый романс, Наташенька.
Замечательная лирическая зарисовка осенней, предзимней поры!

Удачи и вдохновения. С теплом, Вероника.

Вероника Крылова   21.11.2018 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!

Наталья Унучкевич   22.11.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.