Эфемерная птица-осень

Промчалось время эфемерной птицей.
Ноябрь дежурство сдаст и всё – зима.
Сезон ушедший будет долго сниться,
Чудить под роспись «золотая хохлома».

Недавно блекло лето в предосенье,
Вплетало желтизну в сюжеты дней.
Спешила осень праздновать рожденье
И провожать усталых журавлей.

Вишнёвым соком красились закаты.
Трепали ветры привкус перемен.
Эффектно солнце сахарным цукатом
Уйдёт за горизонт природных смен.

Уход изыскан - радужны оттенки,
Не блекнут краски, дышится легко.
Зима заждалась главной пересменки -
Ведь Новый год уже недалеко.

Фото автора



Бесконечная благодарность моей любимейшей поэтессе Галине Росси за проникновенные строки отзыва (http://www.stihi.ru/avtor/galinarossi):

Смотрела я, как сахарным цукатом
Поблескивало солнце. А затем
В плавильне медно-красного заката
Угасло и растаяло совсем.
Прохладный сумрак кошкою лиловой
Прокрался тихо в маленький мой дом.
Аккордом вспыхнул аромат еловый,
И Звёздный Ангел прошептал псалом.




Искренняя благодарность Екатерине Синесгеревой за милый отзыв на украинском языке
(http://www.stihi.ru/avtor/eksinesgereva):

Летіли дні...свій час гадав годинник...
В добУ впліталась єжечасно мить.
Сховає осінь свої барви в "скриню"
Бо вже зима на зміну їй спішить...

Що хохлома, у нас же є хохлушка!
А у хохлушки фотоапарат!
І всім дістане спогадів, що "смушкой"
Яскраво весело із його полетять.

Застигла мить? А ти ж ії спіймала!
Тепер вона дає свій позитив!
Ну да, скажу! Це ти намалювала
Все олівцем... напевно золотим.

 

Благодарю душевно за прекрасный экспромт Веру Бахматову
(http://www.stihi.ru/avtor/bvn899rambler):

Красивые строки с энергией чудной,
Наполнены чувством тепла.
И видятся дальние леса околки,
Багряно - златая листва.
И небо осеннее с криком прощальным,
Спешащим на юг журавлей.
На этом этапе нежнейшем, печальном,
Мы в новую жизнь направляем коней.
 


Рецензии
оченственно красочно...

Владимир Лагунов   05.11.2023 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Приятный отзыв. Всегда буду вам рада.
С пожеланием добра,
Анита

Анита Карелина   06.11.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.