845. Если

***
Если власть у Вас от Бога,
Попросите у него
Ещё совести немного,
Чуть - для запаха всего.
***
Ароматная приправа
Выдаётся видно тем,
Кто имел на это право
Или в принципе созрел.
***
Кто приправа - Власть иль Совесть?
-Основной ингредиент ?
Что же в этом Мире правит?
Есть тут совесть или нет?
***
Мы запутали дорогу
К светлой истине слегка,
Заявительный характер
Носим к совести пока.
***
Если вспомнить все этапы
Становления властей,
-Было всем не до заявок
Полноценных совестей,
***
Хапнул власти в одночасье
И бессовестно заныл:
-Повторить бы это надо,
Ведь про совесть он забыл.
***
Всё бы-это ничего бы,
Можно дальше править бал,
Ну а власть кто тут имеет
Тот  и совесть танцевал!


Рецензии