Меня впервые ломит тревога...

Меня впервые ломит тревога,
Словно вдруг обмелели века,
Словно строки своего эпилога,
Не заметив, прописывал я.

Для чего все шаги до сегодня?
Я не помню, чтоб их совершал,
Я страшусь поскользнуться на сходне —
Не нахлынет девятый ли вал?

У сомнений лихие пространства,
Их легко не потопишь ни в чем,
Их на волнах в волнующем танце
Прижимаешь, касаясь плечом.

Да, у них тоже есть свое тело,
На маринах — то штиль, то прибой.
На всю жизнь, не скажу уж столь смело,
Нужен компас надежды любой —

Пусть зовущей, пусть ласково-нежной —
Судить нечего. Се ля ви, да.
Судить лучше тревоги с надеждой —
Они значат, что жизнь-то жива.


Рецензии