Сон в предновогоднюю ночь

Возле елки белые квадраты

Прочертил в окошко лунный свет,

Дед Мороз, Снегурочка из ваты,

Спят спокойно и не знают бед.

Спит на ветке зачерствелый пряник,

Спит на стенке тощий календарь,

Сном крепчайшим мастер, спит механик

И любимый всеми секретарь*.

Дрыхнет вся курилка,что есть силы,

Смена началась давным - давно,

Нынче их порядком сократили,

Не хватает даже в домино.

Спят дневные - им кошмары снятся,

Не решить проблемы им одной, -

Как успеть и выпить, и проспаться

За один в неделю выходной.

Позади с текущими заминки,

Спит ТЛ, гадалка невпопад,

Спят в ТК проклятые резинки,

Что ничем не вытащить назад,

А назавтра - новое застолье,

Звон бутылок, рюмок хоровод...

И кого-то словят в чистом поле,

Кто-то цеху НОП-ы принесет.

И потом его сживут со свету,

Сгинет все - отгулы, дефицит -

Пусть же в новогодний праздник этот

ПМГ в гаражике поспит.

Спит страна спокойно, мирно, тихо,

Спит народ до самого утра,

Лишь ЭИ-2й без передыха,

Что-то производит на-гора.

30.12.82


Рецензии