Качайся в звуках волн. Романс

Птица мне сестра
Взлетает с ветки голой
До странного ищу
Созвучия во всём
С гитары снял струну
Аккорд, он пьяный грешник
Прошёлся по ладам
И задремал под звук

Не песня в вышине
Там запах жжёной ваты
Там облака горят
Огонь сжигает путь
Сминает горизонт
И ивы гнутся летом
С земли поднять глоток
Глоток живой тоски

Пишу опять слова
Перо скрипит по брюху
Раздутого письма
Закормленных стихов
Извилистой тропой
Брожу опять влюблённый
Среди цветов роняя голос свой

Играйте свой романс
Разбуженные скрипки
Цветущие сады
Благоухайте сном
Сорвался лист к земле
И в лужах закружился
Свободой захлебнулся
Скомкал слова во мне

Я удивлён траве
Не скошенного луга
На самый первый снег
Ложится солнца тень
Не разлучить теперь
С часами,  ни минуты
Струна кольнула в грудь
Слова полезли в дверь

Мне много не дано
Но мелочь брать не стану
Я вышвырнул за борт
Все вёсла берегов
Неси меня река
Туда, где эта песня
Споёт себя сама
Качаясь в звуках волн


Рецензии