Советы старших

Не бойтесь жить, творить,
                влюбляться,
Не спорьте с выбранной судьбой...
Ведь не легко же затеряться
И быть всегда самим собой...

Всем нам отпущен век не целый,
Кому то даден только шанс...
Всё, что желаешь, то и делай,
Пока скрипит твой дилижанс.

Но слишком, всё ж, не зарывайся,
Тобою есть кому вертеть...
В избытке чувств не сознавайся ,
Откройся миру, лишь, на треть...

Советам старших не гнушайся,
Они прошли свою стезю...
Судьбу поправить соглашайся,
Чтоб стержень жизни был вовсю...

А дальше жить тебе с собою,
Ведь голова же на плечах... 
Легко не будет, я не скрою,
Так Бог решил, чтоб не зачах.


Рецензии