И быль, и небыль

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты просто будь!" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2016/03/29/8860
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Моя любовь – и быль, и небыль,
Моей фантазии полёт,
Как звёздочка в далёком небе,
Горячий пламень, стылый лёд
            Она не очень-то земная,
            В ней много дыма без огня.
            И ты, наверно это зная,
            Жалеешь искренно меня.

И это, в общем-то, напрасно,
Не надо жить, по мне скорбя.
Ведь жребий мой предельно ясный –
Шагать в сторонке от тебя
            И пусть судьба мой путь бесцельный
            Не ставит выспренно ни в грош,
            Да и живёшь ты параллельно,
            Но рад я, зная, что живёшь.

Гуляет ветер по планете,
Гоняет жухлую листву.
И я, как этот глупый ветер,
Тобой неласканный, живу.
            Да и молчу, взглянуть не смея
            В начало нашего пути…
            А не любить я не умею,
            Уж ты, любимая, прости…

      Ташкент, 11.11.2018


Рецензии
Господи, душевно-то как!!!
Виктор, спасибо Вам за Вашу чуткую душу
и тревожное сердце!
Вы - большой Мастер поэзии и психолог человеческих душ!
С уважением, Светлана.

Светлана Спицина   13.11.2018 20:42     Заявить о нарушении