Ночь тёмная

Ночь темна, уже скоро рассвет.
Тороплюсь, возвращаясь домой.
Завтра ждёшь с нетерпеньем ответ,
А поеду ли я за тобой?

Полечу! и о давней любви         
Расскажу в подходящий момент.
Хоть на край земли, лишь позови!   
Разве можно сказать тебе «нет».

Я, рябины касаясь щекой,
Успокоюсь. Как сердце стучит!
Не уснуть, мне б воды ключевой…
Свет в окне – сейчас мать заворчит.

Пусть ворчит. Я сегодня не здесь!
Чемодан поутру соберу…
Льются счастье и звёзды с небес,
Поделюсь с ней и всем подарю.               


Рецензии