Посредник

Добро и зло и нет другого!
Скажи мне умный человек
Что между ними ты ни слова
Не произнес, сомкнувши век?

Чего ты ждал скажи, наверно
Ты по неопытности был
Таким, что "скромностью" неверной
О месте третьем - не забыл?          

Ведь не забыл же, только рано
В том неспроста, добившись благ
Держась, намеченного плана
Ты не был низменному враг

Среди таких же словом, нежных
Нашел единственный приют
И вот теперь среди промежных
Тебе хвалу все воздают

Однако, кто же ты посредник?
Молчаньем, заслуживший честь....


Рецензии