Оргалит

там, в  дали  неоглядной
остался  твой  хрусткий  путь,
свечу,  как  музыканты  Гайдна
задул,  уйдя  куда-нибудь...

живу в  глуши,  как  в  карантине,
и  темперой  по  оргалиту,
пишу  печальные  картины,
копируя  незнаменитых,

но  милых сердцу,  живописцев
они  ушли -  под  райским  древом
водички  ключевой  напиться,
с  собой  забрав  святую  веру

в  искусство  нищих,  бескорыстных
творцов,  не  спорящих  с  теченьем
времени, что  золотым  сеченьем
рассвет  рисует  цветом  чистым.
 


Рецензии