Глядя на звезду

Тепло, уютно и темно...
Пожалуй, самое оно.
И места лучше нет для встреч.
Но некому предостеречь,
что те, которые придут,
не создают в душе уют.
От них в душе один разлад.
А так милы на первый взгляд.
Но столько поводов для ссор...
От них останется разор.
Везде хитринка и потай.
За всё про всё:
- А ты мне дай!
Ни подбодрить, ни поддержать.
И ты угрюм, и ты зажат.
И вовсе нету общих тем...
Темно. Тоскливо.... А затем
и смысла никакого нет.
И хочется бежать на свет.
Уж лучше ветер и мороз,
но чтобы честно и всерьёз,
чтоб твёрдо и наверняка
знать, что не подведёт рука,
знать, что и цель, и жизнь одна,
что рядом именно она...

Все годы, глядя на звезду,
я только к этому иду.
Без маяков и без огней
я всё же приближаюсь к ней.
И есть предчувствие мечты,
и крик готов:
- Так это ты?!..


Рецензии