Призрак

Минувших лет я не жалею,
Стихает  острая тоска,
Но так же быстро  я старею,
И стынет иней у виска.

Печальна ночь, ненастно утро,
Сквозит прохладой из окна,
И словно блики перламутра,
Твой образ будит ото сна.

Тихонько кружится и манит,
Зовёт к себе из забытья,
Но душу мне уже не ранит -
Ослабли  чувства бытия.

А сердце всё равно забилось,
И память вытянула нить
Из тайных мест, где всё хранилось -
Никак не хочет отпустить.

А призрак в длинном лапсердаке
Неясным облаком проплыл,
Исчез  в рассветном полумраке…
Как будто не был…или был?

12.11.2018 г.
.


Рецензии
У Вас замечательные стихи

Кирилл Хаснулин   14.12.2018 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Елена Кузнецова 20   15.12.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.