Ах, как же дышится легко...

Ах, как же дышится легко,
Отмыло пыль дождей стараньем.
Шампанское "Вдова Клико",
Не предлагают утром ранним.

Скорее кофе или чай,
Покрепче с сильным ароматом.
С печеньем - пей да не скучай,
И не ругайся громко матом...

А как иначе, коль тоска,
Погода мерзкая и слякоть.
Колбаски дома ни куска,
Что нам с котом - сидеть и плакать...

Да, хорошо тому где всё
Лежит на блюдечке - готово.
Или прислуга поднесёт,
Скажи для этого лишь слово.

Но я напрасно загрустил,
Нашёл на полке сервилада.
Кот съел и вновь заголосил,
Взамен "Вдовы..."нам водки надо.


Рецензии