Родной сестре в день её 16-летия!

Сестра моя, я даже не заметил,
Когда твоей красы расцвёл бутон...
И глас твой величаво-чист и светел,
Как хрусталя искристо-тонкий звон!
   А кудри нежно-шёлковые эти,
   Которые трепал ещё мальцом! -
   Теперь же я при лунном свете
   Любуюсь твоим телом и лицом!
Неуж из тоненькой тростинки
Такой созрел цветок в тебе?
И как не дасть запасть соринке
В девичьей, тоненькой душе?
...Не лёгок будет жизни путь,
   Но счастье встретишь, в это верю!
   Да, сильно будет ветер дуть,
   Но ты иди к заветной цели!   -13.11.1977-


Рецензии