Звёздные блёстки - ночное колье

Звёздные блёстки -
ночное колье,
как людям жёстко
порой на земле,
ночь показала
своё декольте...
Слышу я в небе
грозы отголоски,
снова свои
сочиняю наброски,
зря я мечтаю
опять о тепле,
знаю: любые
сравнения плоски,
все уравнения
вновь не по мне,
снежные блёстки
на тёмном стекле.
вижу к стеклу
прилипают снежинки
и превращаются 
в звёздные льдинки,
что мне мерещится
в их хрустале?
Сердце трепещется
птичкой во мгле,
ангел ко мне
прилетит на метле? -
тьмой вновь завешаны
тысячи лье,
тысяча лье
вновь и тысяча лет
жду я тебя
на душе чёрный след...         


Рецензии