Не утолить

Ненависть, одолеваем местью.
Горе, может время остудить.
Честолюбие, насытим лестью,
Неприязнь, ни чем не утолить.

Прячется во взгляде, жесте, слове.
Где-то  в подсознании лежит,
Обязательно, как группа крови,
От рождения принадлежит.

Осязаемая, без причины,
Возникает вдруг и навсегда.
Твёрдо предъявляя, над невинным,
Право беспощадного суда.


Рецензии