Татьяна Никкель

Немецкая принцесса Никкель
Была в Азово рождена,
Как и Фике — принцесса Ники,
Сейчас тщеславия полна.

Село империей не стало,
И нет в селе императриц,
Но фаворитов есть немало,
Как будто нет других девиц.

Живёт под именем Татьяна
Екатерины новый клон,
В ней нет ни капельки изъяна,
Ей от меня большой поклон.

Ни фаворит я, ни любовник,
Я ею просто восхищён,
Немецкой точности поклонник
Азовским пивом опъянён.
   
Как знать, ей быть императрицей,
Быть может, тоже суждено,
Но тянет лямку продавщицей
Пятнадцать лет, давным-давно...

Наследников у Никкель двое
На императорский престол,
Но фавориты ходят строем,
Предпочитая женский пол. 

Наследниц ждёт и Никкель тоже,
Надеясь: им то повезёт,
Престол пустым не будет, Боже,
Когда пол женский власть возьмёт.

     13 ноября 2018 года.
Омск, Азовский немецкий национальный район.


Рецензии