Сколько на свете различных дорог

Сколько на свете различных дорог,
сколько тревог и загадок.
нюхает снег лопоухий щенок
лижет его, что-то сахар не сладок,
ты на ветру весь продрог, мой дружок,
эй, марш домой, непорядок,
но не изменишь щенячьих повадок,
каждому возрасту свой бережок,
тут не поможет любой дирижёр,
сколько в снегу удивительных складок...
Мне вновь читать ворох белых тетрадок
и сочинять много всяческих строк,
ах, почему же вновь путь так не гладок? -
нюхает снег шаловливый щенок,
мне бы избавить мир от неполадок,
сколько зима оставляет закладок,
сколько загадок решить бы я смог,
дует зачем вновь шальной ветерок? -
сахар не сладок и в сердце упадок? -
нет, новый я начинаю урок...               


Рецензии