По следу ветра...

                Дворцов и замков свет, дворцов и замков,
                цветник кирпичных роз, зимой расцветших,
                какой родной пейзаж утрат внезапных,
                какой прекрасный свист из лет прошедших.
                Иосиф Бродский.

Деревни прежних лет, дворы и мосты
Дворцов и площадей живые тени
Затерянные между звёзд погосты
И в лунном осиянии ступени…

В заброшенных садах остатки храмов
В них голоса из воздуха и света
Там нет дверей и не белеют рамы
Но алтари готовы для ответа…

Кирпичной крошкой выстланы тропинки
Эпоха вопиит, причалы смяты,
А даль залива в серебре картинки
И пахнет воском, ладаном и мятой…

Нам не уйти, душа в слиянии с Богом…
Мы там и здесь, в любой вселенской части
Мы вездесущи в многом и не многом
В придуманном, но прежде в настоящем!
                ---------
Крым. Феодосия.
                2015.                24.05.


Рецензии